设为首页    

您当前位置:首页 >  政法聚焦  > 海西州市域社会治理现代化试点工作 推进会召开

海西州市域社会治理现代化试点工作 推进会召开

2021-09-30    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



      

       929日,全州市域社会治理现代化试点工作推进会在德令哈召开。州政府副州长、州公安局局长董晋林出席会议并讲话。

会议指出,推进市域社会治理现代化,是党中央站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,统筹推进国家治理体系和治理能力现代化作出的重大决策部署。当前,三年试点期限已经过半,全州试点工作进入啃“硬骨头”的攻坚期,今年年底,必须完成省级试点地区确定的指标任务。各地区、各单位要以“问题清零”的决心、“挂图作战”的干劲,继续保持良好劲头,聚焦聚神聚力推进重点指标攻坚,不断推动全州市域社会治理走深走实。

会议要求,各地区、各成员单位要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快推进市域社会治理现代化试点工作进程,切实筑牢地方治理体系和治理能力现代化基础。要强化责任担当,围绕任务抓落实,突出重点抓落实,紧盯问题抓落实,着力解决好各种矛盾问题,提升市域社会治理能力水平,推动市域社会治理现代化试点工作取得新的实效。要注重协同作战,充分调动各地区尤其是各参与单位的工作积极性、主动性,变“独角戏”为大合唱,努力把“千条线”拧成“一股绳”。要狠抓工作落实,对标对表试点地区工作要求,切实做到思想不松、标准不降、力度不减、措施不软,确保我州市域社会治理现代化试点工作落地见效,为全面建设社会主义现代化新海西作出新的更大贡献。

    会议通报了全州市域社会治理现代化试点工作进展情况,格尔木市、天峻县和州委组织部、州公安局作了交流发言。州委平安海西建设领导小组市域社会治理专项组成员单位在主会场参会,各市县行委设分会场。