设为首页    

您当前位置:首页 >  政法聚焦  > 海西州公安局出入境深入推进“十一进”宣传活动

海西州公安局出入境深入推进“十一进”宣传活动

2021-09-29    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



为扎实推动民族团结进步事业与业务工作融合促进,按照局党委统一安排部署,9月27日,海西州公安局出入境管理支队依托深入推进“十一进”宣传活动,深入海西州柴达木职业技术学院开展以“铸牢中华民族共同体意识,法制宣传进校园”为主题的法制宣传活动。

活动中,为进一步增强宣传效果营造良好宣传氛围,出入境管理支队紧密结合民族团结宣传月、“我为群众办实事”实践活动及“三非”外国人专项治理和反偷渡等重点工作,通过悬挂横幅、现场讲座、现场互动等多种形式开展了法制宣传活动。一是紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,引导全体师生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是结合出入境管理工作职能,向广大师生宣传外国人住宿登记规定、外国人来青活动管理规范及“三非”外国人引发的各类违法犯罪行为给国家安全和社会治安稳定带来的隐患和危害。三是针对学生群体社会经验少、自我防范意识薄弱的特点,邀请反诈中心民警开展了以“提高防范意识,远离电信网络诈骗”为主题的反电信诈骗讲座。
此次进校宣传活动的开展引导了学生进一步增强铸牢中华民族共同体意识,有效形成了各民族团结一家亲的良好氛围,把民族团结进步工作与公安出入境业务工作同谋划、同部署,积极开展政策宣传和“我为群众办实事”实践活动,用公安力量守候民族团结之花,常开长盛、社会大局和谐求稳定,不断提升群众获得感、幸福感、安全感和满意度。