设为首页    

您当前位置:首页 >  政法聚焦  > 首届“平安青海法治青海”理论研讨会召开

首届“平安青海法治青海”理论研讨会召开

2021-09-06    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



图片

9月3日,省委平安办(省委政法委)和省法学会联合举办首届“平安青海法治青海”理论研讨会,围绕“十四五”期间建设更高水平平安青海、法治青海进行研讨交流,并对优秀论文和优秀组织单位进行了表彰。本届理论研讨共征集社会各界研讨文章157篇,其中22篇分别获得一、二、三等奖和优秀奖,汇编形成理论研讨获奖论文集。


理论研讨全过程聚焦创建平安环境、弘扬法治精神、创新理论研究、推动实践转化展开。研讨围绕贯彻习近平总书记关于平安中国、法治中国建设工作的重要指示精神,聚焦人民群众对平安建设日益增长的需求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向。提高运用习近平法治思想解决重大问题的能力水平,用法治思维防范风险、化解矛盾、维护稳定。充分运用好辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,把实践经验理论化、系统化、体系化,为加快推进平安、法治建设提供理论支撑。推动理论成果实践转化,以防范化解影响安全稳定的突出风险为重点,以市域社会治理现代化、基层社会治理创新、平安创建活动为抓手,着力解决人民群众反映强烈、影响社会和谐稳定的突出问题,切实把平安筑牢在群众身边。