设为首页    

您当前位置:首页 >  通知公告  > 格尔木市委政法委公开承诺信

格尔木市委政法委公开承诺信

2021-04-16    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为扎实开展市委政法委政法队伍教育整顿工作,切实做好查纠整改环节各项工作,发动党员干部认真填写《政法干警自查事项报告表》,准确适用“自查从宽、被查从严”政策,确保教育整顿取得突出成效,市委政法委特向广大政法干警作出郑重承诺:

一、坚持党的绝对领导,坚持民主集中制。坚持依规依纪依法,准确把握“三个区分开来”,用好“四种形态”。

二、坚持“惩前毖后、治病救人”。教育引导市委政法委干部职工放下思想包袱,敢于直面问题、勇于修正错误,主动向组织说明问题,教育整顿全过程要努力追求教育大多数惩处极少数的目的。

三、坚持严管厚爱、宽严相济。综合考虑违纪违法事实性质、情节轻重、后果影响、思想态度等因素,宜宽则宽、当严则严、从快处理,注重政治效果、纪法效果和社会效果相统一。

四、坚持严格遵守各项保密规定。对干部职工自查事项,特别是自查交代的问题,严格按照《暂行办法》规定的政策处理流程,严格控制查阅范围,做到不泄密、不外传、不扩大影响,确保队伍教育整顿工作秘密安全。

五、坚持耐心细致思想政治工作。给思想有顾虑,认识有误区,自查不够深入的干警提供二次填报机会,对群众有反映、组织有觉察、线索有指向,但个人自查报告模棱两可、含糊其辞、避重就轻,甚至零“报告”的通过开展谈心谈话,鼓励重新自查,如实反映问题。

六、坚持优先核实落实政策。查纠整改阶段干部职工主动交代问题的,要坚持依规依法、特事特办、快查快处、优先办理的原则,按照《暂行规定》的流程和审批权限,抓紧办理。原则上自查的一般违纪,要在7日内落实从宽政策,作出相应处理,重大复杂问题,要加快办理,力争一个月内按照自查相关政策作出处理。