设为首页    

您当前位置:首页 >  图片新闻  > 中国共产党海西州第十三届委员会第一次全体会议召开

中国共产党海西州第十三届委员会第一次全体会议召开

2021-08-23    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



图片





8月22日,中国共产党海西州第十三届委员会第一次全体会议召开。王定邦受中国共产党海西州第十三次代表大会主席团委托主持会议。十三届州委委员、候补委员出席会议。


全会选举产生了中国共产党海西州第十三届委员会常务委员会委员和书记、副书记。王定邦、乔亚群、张纳军、熊义志、李顺福、汪山泉、马新、蒋伟峰、洛珠南杰、黄城、姜军、李家成、李岵、任亮当选为州委常委,王定邦当选为州委书记,乔亚群、张纳军、熊义志当选为州委副书记。


全会表决通过了中国共产党海西州第十三届纪律检查委员会第一次全体会议关于州纪委常委和书记、副书记选举结果的报告。图片

选举结束后,新当选的州委书记王定邦代表十三届州委常委会班子讲话。他指出,十三届州委正式接过了十二届州委的“接力棒”,肩负起全面建设社会主义现代化新海西的历史重任。这是光荣使命,更是千钧重担。我们要以对党的事业负责、对海西发展负责、对各族人民负责的态度,倍加珍惜党和人民对我们的信任和期望,倍加珍惜时代为我们提供的机遇和舞台,努力为党和人民争取更大光荣,向省委和全州广大党员、各族干部群众交上一份满意的答卷。










王定邦强调,新一届州委常委会班子要旗帜鲜明讲政治,做对党忠诚的表率。始终把对党绝对忠诚摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委同心同向同行。大力弘扬伟大建党精神,深化党史学习教育,把准政治方向、站稳政治立场,经得住各种考验,不断提高政治“三力”。始终心怀大局,善于把方向、议大事、保落实,不折不扣推动党中央大政方针和省委决策部署在海西落地落实。要学思践悟强思想,做求真务实的表率。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、首修课、终身课,常学常新、常悟常新、常用常新,用伟大思想改造世界观、拧紧“总开关”。坚持把学习作为立身之本、做人之基、成事之要,把学习当成一种政治责任、工作责任和精神追求,以学习来提升自身的学识涵养、党性修养。要事不避难敢担当,做真抓实干的表率。紧盯全州“十四五”目标任务和州第十三次党代会作出的新部署、提出的新要求,着力在高质量推进“四地”建设、深入实施“四州战略”、大力推进“一优两高”、积极投身“五个示范省”和“八个新高地”建设上持续发力、久久为功。要千方百计惠民生,做亲民为民的表率。牢固树立以人民为中心的发展思想,以“我将无我,不负人民”的政治担当和赤子情怀,扎实开展“我为群众办实事”等主题实践活动,做到政策向民生聚焦、财力向民生倾斜、服务向民生覆盖,着力解决群众最关注的劳动就业、求学就医、社会保障、住房安居等问题,真心实意为群众办实事、做好事、解难事。要同心同德重团结,做和谐共事的表率。时刻以党和人民的事业为重,以海西改革发展稳定大局为重,倍加珍视团结,精心维护团结,自觉加强团结,凝心聚力、共克时艰,齐心协力把省委部署的各项任务落实到位,为全州各级领导班子当好表率。要心存敬畏守底线,做清正廉洁的表率。锲而不舍全面从严管党治党,持之以恒加强党风廉政建设,驰而不息抓作风建设,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,始终保持清廉、务实、为民的公仆本色,以实际行动赢得全州干部群众的信任和支持,树立和维护州委领导集体的良好形象。