设为首页    

您当前位置:首页 >  图片新闻  > 海西州召开省政法队伍教育整顿第二督查组座谈会

海西州召开省政法队伍教育整顿第二督查组座谈会

2021-03-24    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑




3月23日,海西州召开省政法队伍教育整顿领导小组第二督查组座谈会,省政法队伍教育整顿第二督查组组长毕正华,省政法队伍教育整顿第三驻点指导组组长杭旭出席会议并讲话,州检察院检察长、州政法队伍教育整顿领导小组副组长王伟建主持会议。会议听取省政法队伍第三驻点指导组驻点指导情况及海西州、州直政法各单位教育整顿情况汇报,并就进一步开展好教育整顿提出意见建议。



毕正华指出,省政法队伍教育整顿第三驻点指导组进驻后,第一时间与海西州委对接,迅速安排部署工作,下沉基层开展指导,对海西政法各单位开展教育整顿进行了有效指导,很好地履行了驻点指导工作。海西政法队伍教育整顿组织谋划合理,措施落实到位,上下一体贯通,开局起步良好,体现出了领导重视高位推进,及时动员全面部署,贯彻到位氛围浓厚三个特点,工作值得充分肯定,但也存在部分基层单位开展教育整顿热度不够、学习教育方式方法较为单一、党史学习教育和教育整顿融会贯通还待加强、为民办实事还存在浅表化现象等问题和不足。



毕正华强调,一要突出筑牢政治忠诚教育,把学习教育贯穿教育整顿全过程,在锤炼忠诚、纯洁、可靠的思想自觉、政治自觉、行动自觉上下功夫,把党史教育、警示教育、英模教育有机融合起来,创新方式方法,坚决杜绝只追求学习数量不注重学习质量等形式主义;二要紧紧抓住关键少数,坚持“领导抓、抓领导”,迅速开展主要负责同志讲党课活动。领导干部要带头垂范,充分发挥“领头羊”作用,带动形成全员动员、全员参与的格局;三要开展好警示教育和英模教育,从身边的先进模范学起,从身边的人警示起,用身边人、身边事教育和警醒干警。要加强党纪法规教育,尤其是违反防止干预司法“三个规定”等党纪党规的学习教育,建立长效机制,巩固和保持学习成果;四要坚持开门搞教育整顿,广泛诚恳地征求人大代表、政协委员、律师、案件当事人等社会各界意见建议,广泛接受监督,不断改进和加强政法工作,全心全意践行为民服务宗旨;五要创造性地开展为民办实事,从制度机制入手,立足深层次、基础性、利长远,解决长期以来困扰人民群众的现实问题,围绕人民群众的操心事、烦心事、揪心事,多办一些好事实事,让人民群众切身感受到政法队伍教育整顿带来的成果。



会议要求,全州各地区、政法各单位要进一步增强做好全州教育整顿工作的紧迫感和责任感,持续提高政治站位,不断强化思想认识,确保教育整顿各项任务落地落实。一要强化责任担当,对标对表中央、省州安排部署及省督查组、驻点指导组具体要求,认真抓好政法队伍教育整顿各环节重点任务,确保全州教育整顿有力、有序、有效推进;二要抓好工作落实,统筹谋划学习教育环节各项工作,紧扣学习教育环节和下一阶段重点任务,加强“三个环节”有序衔接,提高教育整顿实效;三要协同推进工作,在省第二督查组、第三驻点指导组的指导帮助下,进一步强化统筹协调、谋划部署、挖掘经验等工作,加强与业务工作的深度融合,推动形成抓教育整顿的最强合力,确保全州政法队伍教育整顿高标准推进、高质量见效;四要加强氛围营造,统筹好全州宣传资源,充分发挥政法新媒体平台作用,挖掘传统媒体潜力,实行“动态+专题”的方式对学习教育阶段亮点进行采访报道,全面展示海西政法队伍的良好精神风貌和教育整顿的新成效。


省政法队伍教育整顿第三驻点指导组各副组长、各专班负责同志及州政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室副主任及各专项工作组负责同志参加会议。