设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 平安海西  > 海西州政府副州长董晋林一行深入 州、市两级司法局调研指导司法行政工作

海西州政府副州长董晋林一行深入 州、市两级司法局调研指导司法行政工作

2021-11-23    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



11月18日,州政府副州长、公安局局长董晋林深入州、市两级司法局、公共法律服务中心调研指导司法行政工作,州政府副秘书长、州信访局局长崔蓝云陪同调研。

图片

在听取汇报后,董晋林同志充分肯定了州、市两级司法行政工作所取得的成绩。指出,州司法局紧紧围绕州委、州政府中心工作,充分发挥“一个统筹、四大职能”作用,坚持全面推进科学立法、严格执法、公证司法、全民守法,为全州经济社会发展提供优质的法律服务和坚强的法治保障。德令哈市司法局在市委、市政府的重视支持下,司法行政工作有序开展、勇于创新,工作有思路、有亮点、有创新,工作卓有成效。图片

董晋林同志要求,一要加大社区矫正、安置帮教监管力度,密切关注社区矫正对象的日常思想动态,利用动态监管机制,确保社区矫正对象不发生脱管、漏管现象。二要提升矛盾调解化解的精准化水平,充分发挥律师在矛盾纠纷化解中的积极作用,依法有效化解矛盾,将矛盾化解在基层、消除在一线。三要充分发挥公共法律服务中心职能作用,以为群众提供优质的法律服务为宗旨,努力争创一流服务、一流效率、一流窗口、一流业绩,切实为群众提供高效、便捷、优质的公共法律服务,着力增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

州司法局党组书记、局长党增加,德令哈市委常委、政法委书记冯伟,市政府副市长、公安局局长保国良陪同调研。