设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 平安海西  > 海西州法治建设督察考核组一行赴州文联督察考核法治建设工作

海西州法治建设督察考核组一行赴州文联督察考核法治建设工作

2021-11-18    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



11月17日上午,由州政府副州长董晋林率队的州法治建设督察考核第三组一行6人对州文联2021年度法治建设和普法依法治理工作情况进行督察考核。

图片
州文联党组书记、主席王韬同志从学习贯彻习近平法治思想、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责落实、普法宣教活动等方面汇报单位法治建设工作情况,客观分析法治建设中的短板以及下一步的工作举措。督察考核组详细查看了法治建设台账资料,并就本单位法治建设工作中的措施、难点情况进行了个别谈话。
图片
随后,督察考核组一行参观了州文联“笔墨丹青展深情· 诗情画意颂党恩”百米书画长卷及各刊物出版的法治文艺作品。
督察考核组对州文联法治建设工作给予充分肯定,同时对2021年的工作提出了殷切希望。一要继续加强习近平法治思想的学习贯彻,着力提升法治建设工作水平;二要继续加大创新力度,总结提炼“文艺普法”新经验,进一步提高群众满意度、知晓率;三要在结合自身特点打造法治特色文化作品上下功夫,进一步充实台账资料内容。
此次督察考核,不仅是对州文联法治建设工作的一次大检阅,也是对目前州文联工作的一次查漏补缺。