设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 平安海西  > 海西州委政法委专题传达学习海西州 第十五届人大一次会议和政协十四届 一次会议精神

海西州委政法委专题传达学习海西州 第十五届人大一次会议和政协十四届 一次会议精神

2021-09-03    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



图片

图片

9月1日,州委政法委召开海西州“两会”精神专题学习会。传达学习海西州第十五届人大一次会议、海西州政协十四届一次会议精神,全面贯彻落实州委部署要求,带头在全州政法委机关掀起学习贯彻热潮。

会议指出,这次全州“两会”是在中国共产党成立100周年、全面建成小康社会成为现实、全面建设社会主义现代化国家开局起步的重要节点和关键时期召开的重要会议,“两会”报告主题鲜明、思路清晰、重点突出,体现了围绕中心、服务大局、依法依章履职的要求,对海西未来的发展具有重要的现实意义和深远的历史意义。全州政法机关要深入学习领会,深刻理解和把握海西州第十三次党代会和第十五届人代会、政协第十四届会议精神,切实把思想和行动统一到州委决策部署上来,按照州十三次党代会和全州“两会”要求,统筹推进“五位一体”总体布局,推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,高标准高质量推进“四地”建设,深入落实“一优两高”,深度践行“四州战略”,确保全面建设社会主义现代化新海西开好局,起好步。

会议强调,全州政法机关和全体人员要把学习贯彻州第十三次党代会、州“两会”精神作为当前首要政治任务,把学习贯彻州党第十三次党代会精神和“两会”精神贯穿到政法各项工作全过程。要以高度政治责任感抓好全州“两会”精神的传达学习,引导广大政法干部把思想和行动统一到习近平总书记视察青海时重要讲话精神上来,统一到中央、省、州决策部署上来,统一到州第十三次党代会和全州“两会”确定的目标任务上来,以实干精神高标准高质量推进市域社会治理现代化、扫黑除恶专项斗争常态化,抓好政法队伍教育整顿、政法队伍建设和党史学习教育。

会议要求,全州政法机关要充分发挥职能作用,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想认识上“坚定不移”,在行动举措上“抓实抓细”,在学习贯彻上“持之以恒”,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,将落实全州“两会”精神充分体现在履职尽责上。一要统筹推进贯彻落实州第十三次党代会和全州“两会”精神,以防范化解风险为重点,全力维护社会大局持续和谐稳定;以开展市域社会治理现代化为重点,全力推进平安海西建设;以扫黑除恶常态化为重点,持续推进专项斗争;以正风肃纪为重点,全力打造过硬政法队伍,推动全州政法工作高质量发展。二要准确把握会议提出的思路举措、奋斗目标和部署要求,深入分析研究、锚定目标任务,聚焦建党100周年维稳主线,健全完善矛盾纠纷排查化解工作机制、平安海西建设体制机制,加强和创新社会治理,全力推进平安海西建设。聚焦全面建设社会主义现代化新海西建设,紧紧围绕“四地一体系”和生态文明“八个高地”建设,牢牢抓住“一优两高”“五个示范省”“四种经济形态”发展机遇,深度践行“四州战略”,依法打击妨碍社会稳定、破坏生态环境违法犯罪行为,扎实做好服务保障全州经济社会发展各项工作。