设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 平安海西  > 海西州扫黑除恶专项斗争总结表彰大会暨常态化开展扫黑除恶斗争部署会议召开

海西州扫黑除恶专项斗争总结表彰大会暨常态化开展扫黑除恶斗争部署会议召开

2021-08-11    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



图片


8月10日上午,海西州扫黑除恶专项斗争总结表彰大会暨常态化开展扫黑除恶斗争部署会议在德令哈召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和全国、全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神,全面落实全国第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会和全省扫黑除恶斗争领导小组第一次会议精神,表彰全州扫黑除恶专项斗争先进集体、先进个人,回顾总结三年扫黑除恶专项斗争成效经验,安排部署常态化开展扫黑除恶斗争。会前,州委州政府领导看望了受表彰的先进集体和先进个人代表,并向他们表示祝贺和敬意。

图片

会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全州上下始终把专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为维护社会稳定、促进公平正义、服务经济发展的基础保障,紧扣三年为期总目标,以前所未有的重视程度和工作力度,推动扫黑、除恶、治乱、反腐、强基贯通衔接,取得了社会治安明显改善、党风政风有效净化、基层组织全面夯实、营商环境持续优化、群众满意不断提升的显著成效,夺取了专项斗争的全面胜利。

图片

会议强调,今年是常态化扫黑除恶的开局之年,各地区各部门要始终牢记习近平总书记来青考察重要讲话中关于“推动扫黑除恶常态化”的重大要求,充分认识常态化开展扫黑除恶的政治意义、现实意义和战略意义,深入贯彻中央、省州常态化开展扫黑除恶斗争的决策部署,坚持和加强党的全面领导,统筹各方资源力量,采取多种措施手段,在提高站位、依法惩处、源头治理、统筹推进、把握政策、压实责任上持续用力,推动扫黑除恶常态化开展。

图片

会议要求,各地区各有关部门要坚定常态化推进扫黑除恶斗争的信心决心,凝聚常态化开展扫黑除恶的强大合力,保持对黑恶势力违法犯罪的高压态势,建立健全六项常态化工作机制,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,不断加强重点行业领域整治,组织开展好“七大攻坚行动”,切实以扫黑除恶斗争的战果来检验政法队伍教育整顿的成效、来推动市域社会治理现代化的发展、来锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,持续为全州经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

图片

会议宣读了海西州获得全国先进工作者、全省先进集体、先进个人和通报表扬的先进单位名单及《关于表彰全州扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人的决定》《关于通报表扬全州先进地区扫黑除恶专项斗争领导小组的决定》《关于州扫黑除恶专项斗争领导小组更名为州扫黑除恶斗争领导小组及组成人员任职的通知》。州领导熊义志、马新、黄城、董晋林、宋忠义、王伟建等参加看望并出席会议。