设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 平安海西  > 揪心!又一位女子在无人区失联,海西警方紧急搜救!

揪心!又一位女子在无人区失联,海西警方紧急搜救!

2021-03-09    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑




3月5日中午一个紧急电话打进海西州大柴旦行委公安局指挥中心称,一女子在315国道走失已经一天一夜,走失路段为无人区,情况十分危急,请求大柴旦行委公安局出警搜寻救援。接到报警后,大柴旦行委公安局组织警力开始搜寻,并经过29个小时的连续搜寻,将女子找到。这一次搜寻救援行动大柴旦行委公安局出动警力40余人,人均行程15公里,并启用无人机、摩托车等救援工具。



紧急:女子无人区走失一天一夜


3月5日12时34分,大柴旦行委公安局指挥中心接到茫崖市公安局指挥中心转警称:3月4日下午,杨某的妹妹与其妹夫马某某在315国道917公里亚泰一井处看井,在回家途中其妹杨某走失,寻找一天一夜后,至今未归,请求出警。


接报后,大柴旦行委公安局指挥中心迅速向带班局领导汇报,局领导立即指派滩间山派出所、网安大队组织警力赶赴失联人员所在地区进行搜救。由于失联人员所在地区属于无人区,给搜救工作带来了极大的困难,致使前期救援工作未果。出警民警及时将救援进展情况向局领导进行了汇报,并请求增援。由于天色渐晚,918公里处雅丹地貌群内气温逐渐下降,交通、通讯不便,并无法确认失联人员具体位置。



救援:公安局长带40余人搜救


考虑到这些情况,会给搜救行动带来不便,为了及时救援失联人员,行委副主任、公安局党组书记、局长何晏邦立刻作出指示:“要不惜一切代价,全力搜救联人员,尽最大努力确保失联人员的生命安全!”20时许,何晏邦带领副局长穆继东及救援小组40名民辅警赶赴救援现场,全力开展救援行动。


到达救援地点后,何晏邦详细了解了前期的救援情况后,一方面对情绪激动的失踪人员家属,耐心细致做安抚工作。另一方面根据救援情况调整优化救援方案,按照最新救援方案,大柴旦行委公安局救援小组与茫崖市公安局及海西某油气田公司相关人员联动搜救,并通过分组方式展开地毯式寻找。



幸运:搜救队29小时找到失联者


为了尽快找到失联人员,大柴旦行委公安局救援小组成员克服道路崎岖难行、夜间视线模糊等困难,渴了就喝一口冰冷的矿泉水,饿了就啃一口干饼。因为大柴旦行委公安局此前有过多次救援的经验,民警们对于在无人区搜寻也有一定的准备,所以大家的目的很明确:一定要尽快找到失联者,不然后果不堪设想。本着对人民群众生命负责的态度,大家在饥寒当中不断搜寻,经过搜救人员的不懈努力,在3月6日17时27分将失联人员杨某成功找到,此时已经是救援队整整搜寻失联者29个小时。据大柴旦行委公安局民警介绍,目前杨某生命体征正常,已被妥善处置。找到失联者后,家属对大柴旦行委公安局所有参与搜寻人员表示感激。据了解,女子为在该处守油井的女工。


记者了解到,本次救援行动历时29小时、出动警力40余人、人均行程15公里、车辆8台、摩托车4辆、无人机2架。让人心疼和感动的是,搜救民警们几乎每个人的脚都已经淤青、磨烂,而且大家走路都一瘸一拐变了形。