设为首页    

您当前位置:首页 >  领导讲话  > 海西州召开违规违法办理“减刑、假释、暂予监外执行”案件全面排查整治工作推进会

海西州召开违规违法办理“减刑、假释、暂予监外执行”案件全面排查整治工作推进会

2021-09-01    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


8月30日,海西州政法队伍教育整顿领导小组办公室组织召开违规违法办理“减刑、假释、暂予监外执行”案件全面排查整治工作推进会,传达学习中央、省委有关文件精神,听取州直政法单位排查整治情况汇报,对违规违法办理“减、假、暂”案件全面排查整治工作进行再研究、再部署、再推动。州教育整顿办有关负责同志,各有关专项工作组负责人及州直政法各单位有关负责同志参加会议。

会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,全州各级各有关部门严格按照中央、省州委部署要求,各司其职、通力配合,对上世纪90年代以来法院、检察院、公安机关、司法行政机关等办理的所有减刑、假释、暂予监外执行案件开展了集中排查整治,取得了一定成效。但个别案件因历史遗留等复杂因素,案件查处进度不理想,仍需加大攻坚力度。

会议要求,州教育整顿办、州直政法各单位要在第一批教育整顿期间对所有减刑、假释、暂予监外执行案件排查梳理的基础上,对标全国、全省政法队伍教育整顿指导意见和实施方案,按照中央、省委有关文件精神,聚焦九大重点排查整治内容,全面开展排查汇总,认真组织联合检查,扎实推进抽样评查,依法依规纠错整改,确保对问题案件底数清、情况明,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,坚决依法纠正错误判决裁定,依法将不符合减刑、假释、暂予监外执行条件的罪犯收监收押,严肃查纠涉案人员责任。各级各有关部门要进一步提升政治意识和责任意识,加强组织领导,强化责任落实,建立长效机制,持续把开展违规违法办理减刑、假释、暂予监外执行案件全面排查工作作为当前重要工作,对开展排查工作不深入的单位要责令“回炉”“补课”,对工作不认真、敷衍应付的人员严肃问责,确保问题案件得到深挖彻查,确保违规违法办理减刑、假释、暂予监外执行案件全面排查整治取得实效。