设为首页    

您当前位置:首页 >  领导讲话  > 王敬斋同志调研德令哈市社会治安综合治理工作

王敬斋同志调研德令哈市社会治安综合治理工作

2016-12-16    来源:海西州委政法委    责任编辑:张铠



近日,海西州委副书记、政法委书记王敬斋在州委副秘书长、政研室主任杨波和德令哈市委、州委政法委有关负责同志的陪同下调研德令哈市社会治安综合治理工作。

在东诺化工有限公司,王敬斋同志听取了企业生产经营情况介绍,重点了解了产品生产、存储、运输等环节安全措施落实情况。他强调,作为全州重点火工产品生产企业,要按照打造“平安企业”的要求,严格落实安全生产责任制,加大人防物防技防力度,做好生产、仓储、销售、运输等环节的安保工作,坚决杜绝发生物品丢失、外流情况。要经常性加强对内部员工的安全生产教育和管理,密切关注员工思想动态,在做好暖心工作的同时,严格要求按照规定操作规程做好各项工作,确保万无一失。要进一步充实完善应急预案,加强应急演练,把工作做实、把功课做足,确保发生意外时能够及时快速妥善应对和处置。

在顺风快递和百世汇通快递公司,王敬斋同志实地查看了物品寄送、收取、储存情况。他要求,快递公司要进一步规范寄递物品过程中的实名制登记、开箱验视、X光机过检等程序,加强企业内部员工管理,防止发生违规违禁物品寄送和寄件遗失等情况,保证快递业健康发展。州邮政管理局要制定统一的行业标准,强化对快递行业的业务指导、督导力度,对存在的薄弱环节进行整改,力争把海西快递行业打造成为“平安企业”的标兵和示范。

王敬斋同志十分关注交通运输行业平安建设,深入到德令哈市汽车站了解客运安全工作开展情况,实地查看了安全检查、行车记录、GPS定位等情况。他强调,各部门要牢固树立安全生产意识,严格安全操作规范,强化司乘人员安全意识,严禁出现站外拉客、超载超速等违规行为,保证行车安全。要经常性开展督导检查,查漏补缺,强化管理运行中的薄弱环节,维护好各族群众切身利益,保障生命财产安全。