设为首页    

您当前位置:首页 >  今日关注  > 海西中院开展“爱心助残”专项募捐活动

海西中院开展“爱心助残”专项募捐活动

2021-06-19    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


关爱残疾人是中华民族的传统美德,也是全社会共同的神圣职责。为把关爱残疾人的好事办好,实事做实,根据海西州人民政府残疾人工作委员会《关于开展第三十一次“全国助残日”活动的通知》(西政残工委【2021】5号)精神,海西中院集中开展向残疾人捐一天工资、献一份爱心,行一次善举、暖一片人心的“爱心助残”一日捐活动。

为深入践行我为群众办实事实践活动,6月15日下午海西中院在做好司法审判工作的同时,用实际行动关爱民生,服务人民,为需要帮助的人尽自己的一份力量,切实弘扬了司法为民的人道主义精神。广大干警在院领导班子的带领下踊跃参与,当场献出自己的爱心,现场捐款共计9850元。

政法队伍教育整顿开展以来,海西中院积极开展“我为群众办实事”实践活动,向残疾人群体给予自己力所能及的帮助。此次活动的开展,对弘扬中华民族扶残济困的传统美德具有深远意义,真正把关爱残疾人的一片爱心落实到实际行动中。干警们纷纷表示,今后将主动关心,帮助身边的残疾人,与他们共筑爱的绿荫。