设为首页    

您当前位置:首页 >  决策部署  > 省第三驻点指导组向海西州反馈政法队伍教育整顿指导意见

省第三驻点指导组向海西州反馈政法队伍教育整顿指导意见

2021-07-03    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



7月1日,青海省政法队伍教育整顿第三驻点指导组向海西州反馈政法队伍教育整顿指导意见。省第三驻点指导组组长杭旭主持并讲话。州委书记、州政法队伍教育整顿领导小组组长王剑锋作表态发言,省第三驻点指导组副组长郝瀚通报对海西州政法队伍教育整顿的反馈意见。

青海省第三驻点指导组指出,政法队伍教育整顿开展以来,海西州委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署,紧紧围绕教育整顿“四项任务”“三个环节”,高站位谋划、高标准实施、高质量推进,取得了政治教育筑忠诚、党史教育葆初心、警示教育划红线、英模教育树标杆、自查自纠抓引导、组织查处显威力、集中整治祛顽疾、建章立制促规范的明显成效,但也存在一些短板和弱项。同时,就下一步整改工作提出了意见建议。

杭旭强调,海西州委要对照中央第十五督导组反馈的问题和省教育整顿领导小组提出的整改要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧盯重点任务,重点对学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设“五项内容”开展“回头看”,坚决做到不达目标绝不收兵。

王剑锋表示,省第三驻点指导组反馈意见,既肯定了我州政法队伍教育整顿取得的成绩,也指出了存在的问题和不足,既是对我州教育整顿工作的把脉指向,也是对我州政法队伍的严管厚爱。对指导组反馈的意见建议,我们诚恳接受,照单全收,认真对待,并以立行立改、真改实改的态度坚决抓好整改“后半篇文章”。要提高政治站位抓整改,坚决把反馈问题整改落实作为必须履行的政治责任和政治使命,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,认真落实省委、省政府有关部署要求,全面压实整改工作责任。要严格工作责任抓整改,主动对标对表拿出整改方案、列出整改清单、建立整改台账,逐条逐项整改到位,切实把教育整顿成效转化为做好政法工作的强大动力。要强化成果转化抓整改,坚持“当下治”与“长久立”相结合,分级分类制定制度清单,健全监督管理机制,提升监督管理效能,推动教育整顿成果制度化长效化,努力向省委、省驻点指导组和全州人民交上一份合格的政治答卷。

省第三驻点指导组全体成员,州政法队伍教育整顿领导小组有关副组长及部分成员,办公室有关副主任及各专项组负责同志,各地区教育整顿办负责人,州直政法各单位领导班子成员参加会议。