设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 都兰县召开县司法体制改革工作协调组暨县委全面依法治县委员会司法协调小组会议

都兰县召开县司法体制改革工作协调组暨县委全面依法治县委员会司法协调小组会议

2021-11-18    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



为深入贯彻落实习近平法治思想和中央、省委、州委、县委各项决策部署,进一步加强司法协调小组各成员单位之间的沟通联系,明确工作职能,压实工作责任,密切协调配合,推动形成工作合力,确保司法协调小组各项工作稳步推进,落实到位。11月16日,都兰县召开县司法体制改革工作协调组暨县委全面依法治县委员会司法协调小组会议。县委常委、政法委书记、县司法体制改革工作协调组组长鲍赟出席会议并讲话,县政法各单位主要领导参加会议。

图片

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、中央全面依法治国工作会议精神、省委全面依法治省工作会议精神、州司法体制改革工作协调组暨州委全面依法治州委员会司法协调小组会议精神。会议通报了县司法体制改革工作协调组及县委全面依法治县委员会司法协调组工作进展情况。县法院、县检察院进行了交流发言。


鲍赟同志对全年工作进行了总结对今后工作提出了要求。一是提升政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步深化思想认识,提升政治站位,切实把思想统一到中央、省委、州委、县委的决策部署上来,充分认识政法领域全面深化改革的重要意义、重要作用,牢牢把握全面深化改革的正确方向,深入破除改革的堵点,推动各项改革措施落实落细。二是要健全制度机制。充分发挥改革在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中的关键作用,进一步完善协同高效的政法机构职能体系,积极构建权责一致的司法权运行新机制,完善政法跨部门数据共享机制,优化智能辅助系统建设。三是明确目标任务。进一步强化统筹协同,始终牢固树立“一盘棋”思想,不折不扣落实各项工作任务,推动形成各负其责、部门联动、衔接配合的整体合力,扎扎实实完成好每一项工作任务,推动新时代政法领域改革不断向纵深发展。