设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 德令哈法院:执行法官耐心释法 妥善化解303套房屋回购纠纷案

德令哈法院:执行法官耐心释法 妥善化解303套房屋回购纠纷案

2021-11-12    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



图片

近日,德令哈市人民法院执行局化解了一起因安置房回购引发的合同纠纷案。

该案执行立案后,承办法官了解到案涉303套安置房回购交付问题,认为涉案安置房对于改善民生、促进社会和谐稳定极为重要,尤为重视此案。

图片

为有效化解双方矛盾,尽快将安置房执行到位,法官一方面不厌其烦地与被执行人沟通,释法明理、陈述利弊、耐心而细致地调解,另一方面向协助单位发出协助执行通知书,查封了被执行人的303套房屋手续,多次组织双方当事人进行调解,经调解被执行人当场交付239套房屋,对剩余64套房屋双方达成了执行和解协议,至此,该案得到圆满的化解。

图片    

本案的圆满执结,离不开申请人与被执行人的相互理解;也离不开执行干警的耐心协调和努力付出,他们以坚持司法为民、公平正义为目标,为保障双方当事人合法权益,进行了不懈的努力,不仅实现了法律效果和社会效果的统一,而且达到了执行质效两推进、双提升。

图片