设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 都兰县召开2021年诺木洪和巴隆地区常态化制化推进综合整治工作总结会议

都兰县召开2021年诺木洪和巴隆地区常态化制化推进综合整治工作总结会议

2021-11-04    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



2021年11月4日下午,都兰县召开2021年诺木洪和巴隆地区常态化制度化推进综合整治工作总结会议,会议通报2021年度诺木洪和巴隆地区常态化制度化推进社会综合整治工作开展情况,听取市监局、交通局、公安局、人社局等单位交流发言,县委常委、政法委书记鲍赟就做好下一步诺木洪和巴隆地区综合整治重点工作提出了具体要求。诺木洪和巴隆地区综合整治工作领导小组组长、副组长及成员单位分管负责同志参加了会议,会议由县委常委、统战部部长张庭栋主持。


会议指出,今年诺木洪和巴隆地区常态化制度化推进综合整治工作开展以来,诺木洪和巴隆地区常态化制度化综合整治领导小组深入贯彻落实县委县政府总体要求,持续发力,凝聚力量,奋力拼搏,持续保持高压态势,取得了阶段性成果,有力整治了诺木洪和巴隆地区社会治安、枸杞行业、市政建设等方面存在的乱点乱象,切实维护了诺木洪和巴隆地区社会大局和谐稳定。各成员单位要进一步提高认识、强化担当,主动进位,切实履行好属地管理责任和行业主管责任,认真研究部署本部门工作,确保诺木洪和巴隆地区综合整治工作在明年的工作中取得更好的成绩。

图片


会议要求,一是要提高思想认识,持续压实工作责任。各成员单位在认真归纳总结近年来综合整治工作经验做法的基础上,坚决把思想和行动统一到县委、县政府部署要求上来,把诺木洪地区综合整治作为市域社会治理现代化的切入点和突破口,坚持共建共治共享的社会治理制度,完善新形势下矛盾纠纷有效机制,注重完善社会治安防控体系,形成问题联治、工作联动、平安联创的工作机制,为巩固提升诺木洪地区综合整治工作提供有力保障。二是要坚持问题导向,持续消除各行业各乡镇风险隐患。紧盯行业乱象,全力提升整治强度,重点整治工作中存在矛盾隐患,各行业监管部门要分行业制定完善专项整治方案,做到逐一攻坚、条条见底、件件清源、从源头上补短板、堵漏洞、强监管,确保行业领域突出问题整治取得明显成效。三是要对照工作目标任务,持续完善综合整治长效机制结合《2021年诺木洪和巴隆地区综合整治常态化制度化推进综合整治工作实施方案》,在总结近年来综合整治工作的基础上,系统梳理行业管理漏洞,健全完善市场准入、规范管理、重点监控、动态监管等机制,着力强化行业监管和治理责任,进一步规范行业领域秩序,建立职责明确、管理精细、信息共享、渠道畅通,服务有效的规章制度,推动诺木洪地区整治工作常态化、制度化。将创新方法和典型经验总结提炼成可复制、可推广、可操作的工作模板,为全县综治工作提供鲜活经验。