设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 海西中院党组书记、院长宋忠义深入大柴旦矿区人民法院督促指导执行领域突出问题集中...

海西中院党组书记、院长宋忠义深入大柴旦矿区人民法院督促指导执行领域突出问题集中整治 暨执行攻坚工作

2021-11-03    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



11月2日,海西中院党组书记、院长宋忠义深入大柴旦矿区人民法院,就2021年度法院整体工作情况,执行领域突出问题集中整治专项行动及“3+1”核心指标、执行案款清理、疫情防控等工作开展调研。  

宋忠义院长认真听取了大柴旦矿区人民法院2021年度重点工作开展情况汇报,并指出:法院新一届领导班子团结务实,全体干警齐心协力,克服矿区自然条件艰苦,紧抓主责主业不放松,审判执行质效始终稳定在全省前列,难能可贵。
宋忠义院长强调,要不断提高政治站位,全面贯彻中央、省、州及上级法院决策部署,深入领会省高院关于全省法院执行领域突出问题整治暨执行工作推进会议精神,坚持全州法院一盘棋思想,发挥“统一管理、统一协调、统一指挥”优势,立足本院工作实际,深挖彻改执行领域“六大”突出问题,注重与当地党委政府、有关政法单位、法院内部庭室之间形成良性互动,依靠组织、依靠群众,确保法院各项工作的可预期和稳定性。

宋忠义院长就继续推动大柴旦法院各项工作高质量发展,提出四点要求:一是坚持政治建设。要始终牢记人民法院是政治机关,立足时代发展要求,把握要义、明确要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育全体干警“听党的话、按法律办事、为人民服务”。二是坚持服务大局。要持续增强大局意识,切实为当地经济持续健康发展、人民群众安居乐业、生态环境优先保护提供可靠的司法保障;三是坚持司法为民。要不断践行为民宗旨,转变司法理念和工作作风,深入推进“我为群众办实事”活动,满足人民群众多元化司法需求;四是坚持公正执法。要深化政法队伍教育整顿成果转化,加强学习教育,固化经验做法,用制度纯洁队伍,用制度规范服务,用制度考核绩效,树立明确导向指引,提升司法公信力。
大柴旦法院党组书记、院长沈宁做表态发言,他表示,大柴旦矿区人民法院将不断加强自身建设,持续提升全员战斗力,守正创新、争先创优,认真贯彻落实上级法院对执行工作的安排部署,狠抓执行领域顽瘴痼疾问题集中整治工作,切实做到疫情防控和审执工作两不误、两促进,努力做到“三个确保”,即:确保队伍不出问题、确保案件不出问题、确保各项工作不拖全州法院后腿。