设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 悬赏公告显威力 被执行人主动履行

悬赏公告显威力 被执行人主动履行

2021-11-02    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


近日,乌兰县法院执行局通过微信公众号发布执行悬赏公告后,失联已久的被执行人官某某终于现身,主动联系执行法官缴纳了全部案款共计23400元。

图片

某某系一起民间借贷纠纷、一起买卖合同纠纷案件的被执行人。立案受理之初,官某某接到执行法官督促电话后,表示立即签收法律文书并主动履行还款义务。但之后官某某便不接听电话,执行法官几番到被执行人住所地、其近亲属家中寻找官某某也未果,查询财产线索也一无所获。案件陷入僵局,执行悬赏为案件的办结打开了突破口。经申请人申请,乌兰法院发布悬赏公告,征集官某某的财产线索。发出公告两日后,官某某自行联系执行法官表示,其亲戚朋友见到公告后纷纷向其告知,这才主动联系法官履行还款义务。

至此,执行法官当日将执行款转交申请人,并对被执行人再三告知不履行生效法律文书后将面临的失信惩戒、罚款、拘留等法律后果。告诫其树立诚信意识,珍惜自身信用记录。


内容来源:乌兰县人民法院政治部