设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 都兰法院开展疫情防控入户排查工作

都兰法院开展疫情防控入户排查工作

2021-10-27    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



“您好,我们是县法院的工作人员,接到县疫情指挥部的要求来进行疫情防控排查工作。”

 

“请问您家里有几口人?最近您和您家人有没有从甘肃、海东这些高风险区返回都兰的?回来之后是否做过核酸检测?有向社区进行报备吗?”……

 

10月25日至26日,都兰县人民法院安排工作人员前往都兰县锦都小区按照“进一次门、见一次面、对一次话、填一张表”的形式,对分管的1号楼至4号楼的居民、沿街商铺进行全覆盖拉网式入户排查工作。

 
图片

排查过程中,我院干警挨户敲门详细摸排中高风险来(返)都兰人员,核对居民家庭成员信息,疫苗接种情况,宣传疫情防控知识,对入户排查时没有在家的住户,认真做好记录,以备通过电话征询、再次上门核实,确保信息登记规范详细,信息反馈及时准确,加强流动人员的管控。同时叮嘱小区居民要做到“少出门、勤洗手、戴口罩”,要全力防范疫情输入风险,非必要不离开都兰,其它地区返回都兰人员一定要遵守疫情防控相关规定,第一时间到社区报备登记,做到疫情早发现、早预防、早隔离、早治疗。最后,科学引导敦促居民不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,保持积极健康的心态,发挥社会正能量,全力做好疫情防控工作。

 

接下来,都兰法院将继续做好上门登记的排查工作,宣传疫情防控基本知识,确保各项措施得到落实,提高群众的防控意识,防止疫情输入,以实际行动展现新担当新作为,全力守护好人民群众生命健康安全。