设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 海西州检察机关持续开展“公益诉讼守护舌尖上的安全”专项行动

海西州检察机关持续开展“公益诉讼守护舌尖上的安全”专项行动

2021-10-08    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



近日,海西州检察机关积极优化“为民办实事”工作举措,持续开展“公益诉讼守护舌尖上的安全”专项监督行动,紧紧围绕涉及校园周边、网络餐饮、食用农产品等群众关注的民生问题,通过“借力”“借智”“借势”助力公益诉讼检察。

都兰县检察院联合县市场监督管理局开展专项监督检查。按照州院的统一安排,此次活动以超市、药店、校园及职工食堂为重点监督对象,检查组先后到宁食超市、好好爱家超市、成奇大药房、都兰一中、职工之家等多个食品经营单位开展联合检查,重点查看了防疫措施、食品药品保质期、从业人员健康管理、厨房环境卫生、原料进货查验、食品加工制作等方面的安全问题。

图片

乌兰县检察院联合县市场监督管理局开展专项监督检查。专项检查中,联合检查组以酒店餐饮的冷链食品、散称食品、禽蛋肉类等为主要对象,重点检查了食品是否严格按照储存条件进行贮存,食品包装、标识等是否规范,是否存在销售过期、霉变食品等违法行为,并仔细查验了冷链食品核酸检测报告等资料台账,对库存及在售产品进行了排查,确保所售食品安全无隐患。

图片

天峻县人民检察院召开行政公益诉讼案件听证会。听证会紧紧围绕听证案件争议焦点,认证听取行政机关认定事实、证据收集、法律适用等案件办理情况;当事人结合实际发表意见和理由;听证员就案件事实和法律适用问题向双方提问并发表听证意见。检察机关用公开听证的方式,主动听取意见,保障群众“舌尖上的安全”,让群众更直接、更直观的感受到了司法温度。

图片