设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 天峻县政法系统开展“坚持底线思维,强化安全意识”主题活动

天峻县政法系统开展“坚持底线思维,强化安全意识”主题活动

2021-10-08    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



  

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的新理念新思路新战略,教育引导广大政法干警党员领导干部牢固树立总体国家安全观,切实增强干警国家安全意识和保密意识,10月8日,天峻县政法委组织政法各单位赴青海省国家安全教育基地开展“坚持底线思维,强化安全意识”主题活动,县委常委、政法委书记薛德洪带队参加并主持活动。

      党员领导干部集体参观安全教育展览,依次参观了追本溯源话安全、峥嵘岁月功勋卓著、居安思危保安全、依法维护国家安全、安全防范等五个展厅,逐一观看一幅幅图片、一个个视频,认真听取工作人员的专业讲解,通过典型案例、实物展览、模拟场景等,深入学习和了解新时期国家安全形势、隐蔽战线斗争和国家安全基本常识和相关法律知识。随后,观看了国家安全教育专题片,深入学习领会习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,进一步增强忧患意识,强化底线思维,推进国家安全人民防线建设,进一步增强党员领导干部国家安全意识和提高安全防范、抵御渗透的能力。
      参观结束后,大家纷纷表示,此次参观学习是一堂生动的国家安全教育课,对自己今后的生活和工作产生了不同程度的警示教育作用。大家深切感受到,保密工作是党和国家一项极端重要工作,对于贯彻落实总体国家安全观,维护安定和谐的政治局面,具有十分重要的意义。作为一名政法工作者,更要把安全保密工作作为重要政治任务、重大纪律要求,自觉严格按照保密法律法规办事,切实守好“特殊阵地”,严防窃密泄密事件发生。