设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 乌兰县召开扫黑除恶斗争领导小组第一次(扩大)会议暨行业领域专项整治推进会

乌兰县召开扫黑除恶斗争领导小组第一次(扩大)会议暨行业领域专项整治推进会

2021-09-28    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



为深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和州委州政府常态化开展扫黑除恶斗争的决策部署,不断加强行业领域整治力度。9月28日,乌兰县召开扫黑除恶斗争领导小组第一次(扩大)会议暨行业领域专项整治推进会,传达学习全省扫黑除恶斗争领导小组第一次会议精神和全州扫黑除恶斗争领导小组第一次(扩大)会议暨行业领域专项整治推进会精神,听取相关成员单位工作开展情况,安排部署下一步工作任务。

会议指出,常态化开展扫黑除恶斗争是一项任重道远、需要长期坚持的重要工作,要保持与黑恶势力长期斗争的思想准备,做好打持久战的心理准备,充分认识常态化开展扫黑除恶斗争的政治意义、现实意义和战略意义。各成员单位要进一步压实责任,提高工作进度,加强协调联动,形成有效工作合力。

会议要求,一要紧紧围绕县委县政府打造“绿色之城、活力之区、幸福之地、平安之城”的战略部署,紧盯重点领域,坚定不移推进各项工作落实落细,以长久与黑恶势力斗争的姿态,不断推进扫黑除恶斗争工作深入开展。二要聚焦涉黑涉恶涉乱问题突出的重点地区、行业和领域,特别是紧盯严重损害群众利益、破坏市场秩序等突出问题,坚决清除黑恶势力滋生土壤。三要全面把握四大行业领域整治的总体要求,以四大行业领域打击整治行动为抓手,结合乡村振兴、生态保护、维护稳定等中心工作,紧紧围绕“打、防、管、建”四项任务,集中力量,着力解决社会治理缺位、行业监管不力等问题。四要结合工作实际,健全完善长效机制,真正建立起务实管用的常态化机制,持续提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平。五要始终保持扫黑除恶舆论宣传热度,及时发布常态化开展扫黑除恶斗争的重大举措,让各族群众切实感受到党和政府打击黑恶势力的决心。