设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 都兰法院持续推动党风廉政 建设责任制工作

都兰法院持续推动党风廉政 建设责任制工作

2021-09-08    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



9月7日上午,都兰法院召开党风廉政建设责任制工作推进会。会议传达学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调》《党组(党委)落实全面从严治党主体责任规定》《滕佳材同志在全省纪检监察工作会议上的讲话精神》《中共海西州第十三届纪律检查委员会第一次全体会议精神传达提纲》及都兰县党风廉政建设责任制工作领导会议精神。

图片
都兰法院党组成员,副院长尖措就下一步党风廉政建设责任制工作提出六点要求:一是持续改进政治责任。法院工作要始终忠于人民、忠于党,坚持党对法院工作的绝对领导;二是持续压实两个责任。党组书记要认真履行“第一责任人”责任,班子成员要履行“一岗双责”,形成环环相扣的“责任链”;三是持续抓好关键少数。“一把手”要增强监督意识,提高监督能力,履实监督职责;四是持续加强学习教育。要继续保持不断加强理论学习的紧迫感,强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,同时要常态化的开展警示教育活动,以发生在身边违纪违法典型案件为镜,汲取教训,筑牢干警拒腐防变思想;五是持续纠正不正之风。要提高纪律意识,规范自身行为, 严格执行禁酒令等规定,进一步增强学习贯彻党内法规制度的思想自觉、政治自觉和行动自觉;六是持续推进专项整治。要加强《岗位职责廉政风险点》防范举措落实情况的监督检查,进一步推进廉政风险防控工作,增强岗位廉政建设的针对性和实效性,建立健全岗位廉政风险点防范管理机制。(作者:英生卓玛)