设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 金融诉调对接中心在乌兰县揭牌成立了

金融诉调对接中心在乌兰县揭牌成立了

2021-09-03    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



——乌兰县人民法院联合海西州银行业协会成立“金融诉调对接中心”

为充分发挥司法和金融行业联合调解的优势,切实满足金融纠纷领域多元调解、快速调解和有效调解的需求,依法建立多元化纠纷解决机制,9月2日上午,乌兰县人民法院、海西州银行业协会共同组织成立金融纠纷调解中心。

图片

 金融纠纷调解中心的成立,是乌兰法院结合当前金融服务环境新常态,推进“一站式”多元解纷机制建设的创新之举,是对金融纠纷进行精细化、集约化、便利化处理的进一步探索,将在进一步完善金融纠纷化解体系,营造良好的金融法治环境方面发挥重要的作用。也是我院积极践行“我为群众办实事”的生动实践。
图片
金融纠纷调解中心成立仪式上,乌兰县人民法院党组书记、院长徐兴龙和海西州银行业协会会长张伟签订了《银法合作协议》,还为新任调解员颁发了聘任证书。

徐兴龙院长表示,成立乌兰县金融纠纷调解工作站是乌兰县人民法院认真贯彻落实习近平法治思想,以党史学习教育和政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动为抓手,深入推进一站式多元解纷机制和诉讼服务体系建设,全面建设集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系。乌兰法院将以金融纠纷调解工作室(站)挂牌成立为契机,加强金融纠纷诉前调解工作,构建一站式、全链接、多元化联合纠纷解决机制,为金融机构和金融消费者提供专业、高效的金融纠纷解决途径。
图片
州银行业协会张伟会长表示,将按照能调尽调的原则,充分发挥金融纠纷调解中心的作用,定期组织会商,集中将金融纠纷就近就快就地进行庭前调解,提高纠纷化解的有效性、时效性和便捷性,更好地维护金融秩序和当事人合法权益,为营造良好营商环境、创建乌兰金融生态县作出应有的贡献。

下一步,该中心将积极践行“纠纷不出门、矛盾不升级、风险不扩散”服务理念,使金融纠纷多元化解机制真正落地、有效运行,为当事人提供高效便利的“一站式”金融纠纷化解服务。