设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 德令哈市人民法院巡回法庭进社区 以案释法促普法

德令哈市人民法院巡回法庭进社区 以案释法促普法

2021-08-06    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


 日前,海西蒙古族藏族州德令哈市人民法院刑事审判庭法官到德令哈市蓄集乡陶尔根家园小区,采用巡回法庭的方式公开开庭审理一起危险驾驶罪案件,蓄集乡社区干部、社区居民旁听了庭审。

该案被告人道某某醉酒后无驾驶证在道路上驾驶机动车被德令哈市公安局交警查获,德令哈市法院依法判处被告人道某某拘役2个月18天,并处罚金5000元。被告人道某某当庭认罪认罚,并表示通过此次庭审已经深刻认识到自己酒后无证开车行为的错误,表示以后绝不会再犯。借此次巡回法庭,法官同时也向被告人及旁听群众当庭开展了普法教育,普及了危险驾驶罪的相关法律知识、酒驾危害以及被判处刑罚后的影响与后果,进一步引导社区居民增强法治意识,遵守道路交通法律法规。

自开展党史学习教育和政法队伍教育整顿以来,德令哈市人民法院对标对表不走样,切实把学习成效转化为实实在在的成果,坚持不折不扣贯彻落实 “以人民为中心”的理念,聚焦群众、深入群众、为民解难,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。