设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 法治海西  > 海西中院:疫情期间远程开庭防疫审判两不误

海西中院:疫情期间远程开庭防疫审判两不误

2021-11-05    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


在疫情防控的特殊时期,海西中院一手抓疫情防控,一手抓案件审理,坚持能动司法,保障疫情防控时期诉讼活动正常进行,妥善处理诉讼当事人矛盾纠纷

图片

根据青海省高级人民法院《关于印发<青海法院疫情期间庭审、调解应急保障方案>的通知》要求民一庭组织干警对近期案件逐一全盘梳理,依托科技力量探索现代化审判模式,不断落实我为群众办实事的工作要求,灵活运用网络和微信视频等方式开庭、调解,在疫情期间为人民群众提供便利、灵活、多元的诉讼服务。11月1日至今,民一庭“隔空”零接触式审结3起案件,做到当事人足不出户就可参与庭审,有效降低了人员交叉感染风险,满足人民群众多元化司法需求。

图片

目前疫情严峻的情况下,海西州中级人民法院将依法继续探索新的审判模式,充分利用云上法庭、移动微法院、微信建群视频等方式,坚守审判一线,实现防疫、开庭两不误,切实做到审判执行不停摆、公平正义不止步,将为民办实事真正落在实处。