设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 法治海西  > 小井盖、大民生检察建议为窨井盖安全加把“锁”

小井盖、大民生检察建议为窨井盖安全加把“锁”

2021-06-01    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



“窨井盖虽小,但关系人民群众生命安全”。近年来,窨井盖破损、窨井盖被盗、窨井坠人事件时有发生,为解决人民群众身边的烦心事、揪心事,回应人民群众呼声。海西州检察机关结合政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动,开展“守护人民群众脚下安全”专项监督。

海西州检察院围绕辖区内发现的窨井盖破损、松动、翘起,检查井塌陷、下沉、凸起,检查井与窨井盖及排水沟盖板配合不稳固等问题与州住建部门进行座谈交流并于5月27日发出检察建议,建议其依法对全州各地窨井盖安全隐患问题履行行政监管职责;对全州各地窨井盖安全隐患进行全面排查,确保窨井盖安全,保障群众“脚底下的安全”。

下一步,海西州检察机关将持续跟进监督,对全州问题窨井盖进行随机回访;继续从小处着眼、从大处着手,充分履行公益诉讼等检察职能,从人民的根本利益出发,依职权主动介入,积极开展“我为群众办实事”实践活动,不断推动城市综合治理,确保群众出行安全。