设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 队伍建设  > 海西中院:加强法警日常训练 提升警务保障能力

海西中院:加强法警日常训练 提升警务保障能力

2021-09-03    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



近日,海西州中级人民法院为全面提升司法警察的综合素质和履职能力,组织全体法警开展政治理论学习和日常训练。

图片

海西中院法警大队通过组织学习最高法院新修订的人民法院司法警察《刑事审判景物保障工作规则》《安全检查规则》等工作规则,加强作风纪律建设,养成警容严整、令行禁止的工作作风。制定教训方案,合理安排政治理论学习和训练时间,开展队列训练、体能训练、专业技能训练等基础技能的训练,明确司法警察履行职务的操作程序、职责权限和权力义务,规范执法行为,使司法警察在执法过程中依法、正确、灵活行使职权,提高应对突发事件和群体事件的能力,增强司法警察的综合素质。

 图片

此次有针对性的训练,海西中院全体司法警察队伍纪律作风显著改善,参训法警热情高涨,训练中形成了“赶、超、比、学”的良好氛围。今后,海西中院司法警察大队将继续加强日常学习训练,不断提升队伍整体素质,增强履职能力,努力为审判、执行工作提供强有力的司法警务保障。